Semester:WS 16/17
Type:Project
Scheduled in semester:3
Semester Hours per Week / Contact Hours:72.0 L / 54.0 h
Self-directed study time:216.0 h
Type:Project
Scheduled in semester:3
Semester Hours per Week / Contact Hours:72.0 L / 54.0 h
Self-directed study time:216.0 h
Module coordination/Lecturers
- Dr. Matthias Filser
(Modulleitung)
- Dr. Matthias Filser
(Interner Dozent)
- PD Dr. habil. Christian Marxt
(Interner Dozent)
- Prof. Dr. Dr. Sascha Kraus
(Interner Dozent)
- Dipl.-Ing. FH Andreas Müller, MBA
(Interner Dozent)
- Oliver Chappuis
(Externer Dozent)
Curricula
Master's degree programme in Entrepreneurship (01.09.2015)Modules
Description
Growing Faster
- BP als Instrument der Gewinnung von Investoren
- Pitching vor Investoren
- Marktbearbeitung national und international
- Verhandlung mit Banken
Reorganizing the Company
- Strategien zur Anpassung anwenden
Spin-Out or Shut-Down
- Trade Sales und IPO
- Going-out-of-business Strategien
- Umgang mit Behörden
- Konzepte der Unternehmensschliessung
Qualifications
Lectures Method
Projekt und Coaching
Admission Requirements
Positives absolvieren des Start-Up-Lab (Part I & II)
Literature
Aktuelle Zeitschriftenartikel und Buchempfehlungen werden im Moodle (www.uni.li/moodle/) zum Download für die Studierenden hinterlegt oder vom Dozierenden mitgeteilt.
Assessment
Die Note des Projekts ergibt sich aus der Beurteilung folgender Leistungen:
- Zwischen- und Endpräsentation des Umsetzungsplans/Projektfortschritt (50% der Modulnote)
- Schriftlichen Ausfertigung des Abschlussbericht (50% der Modulnote)
Alle Teile müssen positiv abgeschlossen werden.
Dates
Datum | Zeit | Raum |
14.09.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
22.09.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
23.09.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
06.10.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
07.10.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
27.10.2016 | 09:00 - 16:30 | H3 |
28.10.2016 | 09:00 - 16:30 | H3 |
24.11.2016 | 09:00 - 16:30 | H3 |
25.11.2016 | 09:00 - 16:30 | H3 |
08.12.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
09.12.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
15.12.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
16.12.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |
16.12.2016 | 10:30 - 15:30 | C.119 |
21.12.2016 | 09:00 - 16:30 | C.001 |